環島捉妖8/3礁溪登場!漫畫家聯手打造專屬台灣妖怪故事

民宿首頁 » 民宿旅遊

環島捉妖8/3礁溪登場!漫畫家聯手打造專屬台灣妖怪故事

曾獲金鐘獎肯定的台灣動畫團隊「原金國際」為了打造《妖怪森林》動畫長片,促成《妖怪森林外傳》漫畫誕生,由大辣出版社在 6 月發行,暑假更推出「環島捉妖去:台灣妖怪漫畫・夏日旅店特展」,將於 8 月 3 日星期六晚上,在宜蘭礁溪新開幕的「Hostel Tomato」舉辦「仲夏夜,說妖夜:在旅店遇見妖怪森林」夜沙龍活動,邀請《妖怪森林外傳》的漫畫家們,與知名旅遊達人「工頭堅」,到旅店跟旅客、讀者們分享創作的心路歷程,共度奇幻的妖怪之夜。除了宜蘭場之外,更串聯台中、嘉義、台南、高雄、台東共5間在地旅店,以漫畫中的妖怪為主題,透過旅行提箱、角色立牌、收藏貼紙的展示形式,讓全家大小一起環島「捉妖」!

從四年前的募資計畫開始,妖怪森林奇幻旅途出發

魔神仔、紅衣小女孩、玉山小飛俠,傳說中,臺灣一直有為數眾多、分門有別的百鬼奇妖。動畫團隊原金國際的執行長王世偉(Vick Wang),從兒時在自身周遭發生的故事開始,便對這些妖怪傳說感到著迷。憑著長年累積下來的動畫經驗,2015年,他與原金團隊的夥伴們一起在群眾集資平台「嘖嘖」發起了實驗短片的募資計畫,埋下「妖怪森林」動畫系列的第一顆種子。

四年後,原金團隊帶著粉絲的期待,攜手長期耕耘臺灣漫畫的大辣出版,與六名同樣身為「奇想家」,備受矚目且風格迥異的漫畫新銳:曾耀慶、羅寗、黃正、李瑋恩、Elainee、筆頭合作,邀請他們用各自獨特創新的繪製手法,講述六種臺灣民俗鬼怪:白鹿、燈猴、禍伏鳥、魔神仔、貓鬼、椅仔姑的故事,最後集結成短篇漫畫合集,出版了《妖怪森林外傳》的臺灣漫畫,並同步推出「動態漫畫影片」,讓漫畫動起來。

旅程還未結束,「妖怪森林」就在臺灣各城市

而為了讓讀者感受到臺灣妖怪豐沛的能量,更在今年暑假更推出「環島捉妖去:台灣妖怪漫畫・夏日旅店特展」,串聯台中、嘉義、台南、高雄、台東、宜蘭共6間在地旅店,以漫畫中的6種妖怪為主題,讓全家大小、對臺灣妖怪著迷的粉絲們,都能在旅行途中一同捉妖!其中, 8 月 3 日星期六晚上,在宜蘭礁溪新開幕的「Hostel Tomato」,更因應粉絲期待,舉辦「仲夏夜,說妖夜:在旅店遇見妖怪森林」夜沙龍活動,邀請《妖怪森林外傳》的漫畫家們,與知名旅遊達人「工頭堅」,到旅店跟旅客、讀者們分享創作的心路歷程,共度奇幻的妖怪之夜。

「妖怪森林」是原金團隊的原創動畫系列,以臺灣本土的妖怪傳說為基,加上原金團隊擅長說故事的創造力,為這些妖怪添加了明確的個性與形象。系列由實驗短片、募資計畫、VR短片展覽,到現在紙本的《妖怪森林外傳》與在地旅店、書店合作暑期展覽及活動,還有預計2年後上映的電影長片,都將一步步用不同且精采的樣貌,走進讀者與觀眾的生活裡。

附件、宜蘭活動資訊

【《妖怪森林外傳》漫畫夜沙龍】

仲夏夜,說妖夜:在旅店遇見妖怪森林

講者|《妖怪森林外傳》作者群: Ning Lo / 黃鼠狼的鹽、黃正、 李瑋恩 Lee Weien’s illustration、 Elainee.’s、 Penpoint  ╳ 旅遊達人 工頭堅。旅行長

時間|8/3(六)19:30
地點|Hostel Tomato(262宜蘭縣礁溪鄉溫泉路10號)
*8/3當天還有抽獎贈書活動,幸運讀者有機會獲得《妖怪森林外傳》一本!