大溪漁港

宜蘭縣走濱海公路,大溪漁港即在濱海公路旁。若您曾對菜市場魚攤上的魚貨來源感到好奇時,不妨到大溪漁港見識一下台灣海島之海產豐富的榮景。
每逢下午2-3點,即使是上班日,仍可見到大溪漁港人潮洶湧,眼看船隻一艘艘排隊入港,漁夫將辛苦一整晚的魚貨搬上岸,絕對讓人看得目不暇給!
你曾經以佩服眼神觀看日本採買魚貨達人,信步走在於市場內看著一尾尾的大魚品頭論足一番嗎?來到大溪漁港,你也可以是達人!


大溪漁港可是在地人都推薦購買新鮮魚貨的最佳場所,在地人形容,一般購買魚貨是用台斤計價,但來當大溪漁港,購買所有魚貨可都是用公斤計價呢,相當便宜又划算。一堆堆擺置於地面的新鮮魚蝦,漁獲買賣從叫價、比手勢殺低調高價格到成交賣出的全程讓大溪漁港充斥了純厚爽朗的原始漁民風。
如果您有興趣摻一腳體會體會那拍賣中熱鬧滾滾的樂趣,也可挑選中意的魚堆加入叫價,新鮮又便宜的現撈海味可是送人自享兩相宜喔。覺得自己心有餘而力不足無
景點資訊

地址 宜蘭縣頭城鎮大溪里外大溪路375號
收費 / 門票 免費參觀