南方澳豆腐岬

民宿首頁 » 蘇花旅遊

南方澳豆腐岬

南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐,特殊的景觀,故稱豆腐岬。


大自然的鬼斧神工
沿著海岸步道,規劃豐富設施,讓遊客能夠徜徉其間。其灣口更是戲水、浮潛之好去處,鄰近的筆架山,山壁陡峭,漁源豐富,吸引不少磯釣好手前來。豆腐岬迎面向東,是迎接晨曦的絕佳景點,日出之際霞光燦爛,或夕陽西下晚霞餘暉、漁船歸帆,都是瑰麗奇景。
淺淺的浪花打在岸上
豆腐岬有海堤保護,海浪平靜,跟著教練潛進豆腐岬的繽紛世界,順著浪濤近距離接觸海洋生態,欣賞魚兒悠遊穿梭在珊瑚礁之間,體驗魚群圍繞自己的愉悅。豆腐岬還有一項新興的水上活動,比起衝浪更容易上手,那就是「SUP立式單槳衝浪」,主要是一大型衝浪板加上一隻高於身高的單槳所組成,屬於衝浪運動沿伸的活動。從事海上活動,建議一定要聘請對地形、海域狀況皆熟悉的教練帶領,玩樂之餘也要安全。