宜蘭美食之旅|四海居小吃店的道地滋味-台灣味

宜蘭的舊城區隱藏著許多道地的 #宜蘭小吃 ,而在 #北館市場 內,有一家歷史悠久、傳承三代的小吃店,那就是「 #四海居小吃部 」。這家小吃店自1920年創立以來,一直保持著宜蘭傳統的外燴手路菜風味,堪稱宜蘭小吃的代表之一。現在,讓我們一同探索這個小吃店的美食特色,並品味它的道地滋味。

必點美食:西魯肉、卜肉和什錦飯(麵)


早晨,四海居小吃店就能為您提供豪華的辦桌菜,包括宜蘭特色的西魯肉、卜肉,還有什錦飯(麵)等多種美食。這些道地的宜蘭小吃都是在地人的最愛,特別適合當地居民和早晨逛市場的遊客。

宜蘭傳統滋味:黑白切和粉腸


四海居小吃店保持著宜蘭外燴料理的豐富傳統。店內的黑白切菜品包括粉腸、骨肉、粉肝等,都是當地特色,一般只在宜蘭小吃攤才能品味到。特別推薦的是粉腸,其特有的口感和青蔥香氣讓人回味無窮。

白菜滷的獨特饗宴(遺憾沒吃到)
您一定不能錯過每天限定一鍋的「白菜滷」。因為老闆堅持使用每天一早煮雞肉、豬頭、豬五花等美味黑白切的高湯,來燉煮出鮮美的白菜滷。這是一種真正的宜蘭滋味,必須親自嚐一嘗。

海鮮驚喜:煙燻鯊魚尾
除了傳統的宜蘭小吃,四海居還提供煙燻花枝、鯊魚煙和曼波魚皮等海鮮美食。其中,最特別的是煙燻鯊魚尾,肉質不僅鮮美多汁,還充滿著膠質,入口清脆Q彈,讓人驚艷不已。這是一道需要精湛技巧的料理,絕對值得一試。

維護傳統的北館市場
四海居小吃店所在的北館市場保留著日治時期的空間格局,周邊還有其他知名小吃攤和飲食店。這個市場是宜蘭的傳統之一,提供了豐富的美食選擇,讓遊客們能夠品味到地道的宜蘭滋味。

「四海居小吃部」是一家充滿宜蘭傳統滋味的小吃店,無論您是當地居民還是遠道而來的遊客,都不容錯過。來這裡,您可以品味到宜蘭特有的美食,感受到這個美麗城市的文化和傳統。宜蘭美食之旅,千萬別忘了造訪這家充滿滋味的小吃店!
地址: 260宜蘭縣宜蘭市康樂路137巷9號
電話: 03 9368098

宜蘭合法民宿 編號 275

羅東優質民宿「月牙泉渡假行館」位於羅東溪休閒農業區,距羅東運動公園僅500公尺。
民宿提供5間寬敞房間,包括2間VIP大套房和3間雙人套房,並可包棟住宿。一樓設有餐廳及會客大廳,配備頂級視聽設備和舒適家具,打造完美休閒空間。

在月牙泉,您可以選擇放鬆享受,也可以騎單車遊覽荷花池、湧泉公園等景點,或到羅東夜市品嚐在地美食,體驗羅東的悠閒風情。

營業人名稱:李昭宏
統一編號:31530378
宜蘭月牙泉民宿

旅遊資訊分享