九寮溪步道

九寮溪自然生態園區位於大同鄉崙埤村,在日治時期,因台灣盛產樟腦,在宜蘭建造許多樟腦寮,並以編號稱呼,而這裡為第九座樟腦寮,所以稱為九寮溪。
園區內設有烤肉區、螢火蟲區、露天展演中心、狩獵文化區等具有文史特性與天然景觀的區域,從園區道步道入口較無林蔭遮陰,可租借自行車前往步道入口,九寮溪生態步道總長約1.8公里,是條有挑戰性的步道。
早期這裡是屬於台灣原住民泰雅族的領域,相傳泰雅族的獵人聽見溪水落在岩石上,發出Ga-ba的聲音,因此九寮溪又稱為戈霸溪。除了處處可見園區充滿原住民風格與文化外,這裡也開放遊客在炎炎夏日戲水。
也因為推動生態保育的情況下,九寮溪生態園區不受汙染,上游的瀑布水量豐沛、溪水清澈,保持著自然景觀,是溯溪健身、戶外教學和觀看螢火蟲的絕佳地點。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉崙埤村林家巷

宜蘭合法民宿 編號 275

羅東優質民宿「月牙泉渡假行館」位於羅東溪休閒農業區,距羅東運動公園僅500公尺。
民宿提供5間寬敞房間,包括2間VIP大套房和3間雙人套房,並可包棟住宿。一樓設有餐廳及會客大廳,配備頂級視聽設備和舒適家具,打造完美休閒空間。

在月牙泉,您可以選擇放鬆享受,也可以騎單車遊覽荷花池、湧泉公園等景點,或到羅東夜市品嚐在地美食,體驗羅東的悠閒風情。

營業人名稱:李昭宏
統一編號:31530378
宜蘭月牙泉民宿

旅遊資訊分享