望龍埤

望龍埤又名軟埤,坐落於宜蘭員山鄉枕山村湖山國小的後處。在數百年前因山洪爆發的關係,在大礁溪山麓而自然形成的一座湖泊,因望龍埤屬於山中湖泊,湖水與當地居民生活有相關,因此地方耆老從古諺中取名望龍埤,希望雨水豐足。


望龍埤風景優美,三面環山,有著中國式的紅色九曲橋與跨湖紅色拱橋,串聯望龍埤兩端的美景,是員山鄉的休閒好去處。
因這美好的湖光山色,成為知名偶像劇《下一站,幸福》的拍攝地點,湖畔咖啡廳也因而改名為劇中的村名-花田村,更成為遊客前來遊湖賞景的休息點。
在踏著輕快的腳步走上環湖步道,欣賞沿岸水色風光、吸收大自然的芬多精之外,還可以登上飛龍步道至觀景平台,全長約1公里,俯瞰望龍埤,看著隨天氣而有不同光影變化的湖面,會有著不一樣的感受。

宜蘭合法民宿 編號 275

羅東優質民宿「月牙泉渡假行館」位於羅東溪休閒農業區,距羅東運動公園僅500公尺。
民宿提供5間寬敞房間,包括2間VIP大套房和3間雙人套房,並可包棟住宿。一樓設有餐廳及會客大廳,配備頂級視聽設備和舒適家具,打造完美休閒空間。

在月牙泉,您可以選擇放鬆享受,也可以騎單車遊覽荷花池、湧泉公園等景點,或到羅東夜市品嚐在地美食,體驗羅東的悠閒風情。

營業人名稱:李昭宏
統一編號:31530378
宜蘭月牙泉民宿

旅遊資訊分享