宜蘭好好玩-二天一夜

宜蘭好好玩,交通便利四通八達,想放鬆一下不趕行程,二天一夜就可以好好吃、好好玩、好好逛、好好睡一下。


蘇澳廟口米粉羹是南方澳在地有名的小吃,小店的特色是有賣鹹的也有賣甜的,如果有選擇障礙不知道要吃什麼,看著隔壁桌的跟著一起點,準沒錯。

米粉羹、八寶粥、花生湯加椪餅,特別提一下,店家的八寶粥有加米酒提味,甜蜜又好吃。

宜蘭縣三星鄉以三星蔥聞名,三星青蔥文化館是在地特色的營銷門市,在館裡認識青蔥的栽種過程,除了長知識外,還可以買農產品伴手禮。

在買伴手禮之前,先買個三星蔥冰淇淋嚐嚐看,冰淇淋吃起來的感覺就像是吃甜的青蔥,難以形容的味道,就請大家自己買來品味(呵呵)。

冰箱裡販售整把的三星蔥,快跟人的身高一樣了,這麼大把的蔥,一般小家庭應該吃不了那麼多,不過可以買回去跟親朋好友分享。

宜蘭的鄉間小路也很有趣,行健有機夢想村路邊看到一頂大斗笠,欣賞稻草的藝術裝置,還可以聽到蟲鳴鳥叫的聲音,特別舒爽。


農民們的理念是尊重土地,在潔淨的農田裡,用安農溪優質水源灌溉,用心種出安全好吃的宜蘭米。

宜蘭天送埤火車站,於日治時代, 是太平山伐木時期轉運站,保留歷史鐵道、古蹟建築最完整的車站,車站內有著濃濃的文創文青色彩,是一個適合親子全家出遊的好地方。

一旁的鐵道廚房,建置成「磚宅窯」仿古式的烤窯, 玻璃屋內DIY披薩有接受預約,其中的磚塊土司維妙維肖好像真的磚塊,有創意又好吃,店家與遊客一同歡樂做麵包,當使用龍眼木窯烤麵包時,整個園區都飄著淡淡的木頭香,這是平凡生活當中最美的畫面。

下午時間,來個台式下午茶-冬山春捲蝦餅,蝦餅吃起來甜甜的,滿滿的蝦子吃起來很香,酥脆不油膩,是屬於比較淡口味的炸物,平價美食有飽足感。

轉角處有間外觀顏色鮮艷的金珠蔥油餅,看起來乾淨衛生,餅皮Q彈,醬料口味適合重口味的人。

吃吃喝喝四處逛逛一整天,期待可以好好休息一下,入住民宿可選擇,這樣的行程好輕鬆又自在。