宜蘭市舊廳舍

1812(嘉慶17)年,清廷設置噶瑪蘭廳,初由委辦開蘭知府楊廷理暫代通判,後由翟淦接任,今日的宜蘭即自此進入國家設官治理的歷史發展。1895年日本領台,對於宜蘭的治理,經歷了漢人武裝對抗、國家現代化建設及太平洋戰爭社會不安的三個重要階段。200年來,不同政權的治理,形塑了今日的宜蘭。
  這一棟建築,由日治時期首任宜蘭廳長西鄉菊次郎所籌建,亦為歷任行政首長官邸,她見證了200年來宜蘭設官治理的軌跡。進來這裡,請放慢心境,感受這空間的寧靜,一同回到過去,探訪舊時的宜蘭,感受人與歷史的交會。


開放時間:週二至週日9:00至17:00
休館時間:週一、每月最後一天、除夕
地址:26049 宜蘭市舊城南路力行3巷3號

宜蘭合法民宿 編號 275

羅東優質民宿「月牙泉渡假行館」位於羅東溪休閒農業區,距羅東運動公園僅500公尺。
民宿提供5間寬敞房間,包括2間VIP大套房和3間雙人套房,並可包棟住宿。一樓設有餐廳及會客大廳,配備頂級視聽設備和舒適家具,打造完美休閒空間。

在月牙泉,您可以選擇放鬆享受,也可以騎單車遊覽荷花池、湧泉公園等景點,或到羅東夜市品嚐在地美食,體驗羅東的悠閒風情。

營業人名稱:李昭宏
統一編號:31530378
宜蘭月牙泉民宿

旅遊資訊分享