宜蘭一日遊-海景-海鮮-美食-老屋

一早來到虎牌米粉,今年一定好運連年,虎虎生風。

那個年代觀光工廠,位於宜蘭五結,走入工廠內的懷舊街區,彷彿回到過去1970年代。

在這條時光長廊上,介紹了米粉的製程、演進,一目了然,才知道看起來好像簡單的米粉,原來蘊藏著如此大的學問。

純樸的時光,努力奮鬥的年代,大大的標語,一幕幕真實還原呈現在眼前,都是美好的回憶。




工廠裡的米粉可讓遊客免費吃到飽,味道美極了,加個魚丸湯,就是對味。雜貨店有販售很多虎牌米粉系列的商品,慢慢逛慢慢選,門票可抵消費100元。







中午來到南方澳富美活海鮮餐廳享用午餐,台式料理必點櫻花蝦米糕、富美西魯肉、鐵板魚翅唇,再來個涼拌海菜…份量其實蠻多的,實在吃不完就打包回家吧!



久違的外食,吃起來覺得特別興奮又美味,價錢很實在,食材品質優良新鮮,難怪客人絡繹不絕,翻桌率極高,吃完海鮮還可以在魚港附近逛逛欣賞捕魚船,聞聞海水的味道,買個新鮮現捕現撈的魚貨。







開車在宜蘭的路上,一眼望去,一整片水田的倒影猶如鏡面,別有一番風情。

時間來到了下午,喝杯咖啡吃個蛋糕是一定要的,巷子裡的一弄咖啡好像還不錯,快進去坐坐吧!




點杯咖啡、鹹派、蛋糕,就在這慵懶的老屋內聽音樂,享受時光交錯的午後。





宜蘭好好玩,不管去過幾次都玩不膩。

宜蘭合法民宿 編號 275

羅東優質民宿「月牙泉渡假行館」位於羅東溪休閒農業區,距羅東運動公園僅500公尺。
民宿提供5間寬敞房間,包括2間VIP大套房和3間雙人套房,並可包棟住宿。一樓設有餐廳及會客大廳,配備頂級視聽設備和舒適家具,打造完美休閒空間。

在月牙泉,您可以選擇放鬆享受,也可以騎單車遊覽荷花池、湧泉公園等景點,或到羅東夜市品嚐在地美食,體驗羅東的悠閒風情。

營業人名稱:李昭宏
統一編號:31530378
宜蘭月牙泉民宿

旅遊資訊分享